【国際】韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー

1 :動物園φ ★ 2017/11/30(木) 08:53:52 ID:CAP_USER.net
2017年11月30日 07時10分

カリフォルニア州にある独島寿司
view-source:

 日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。

 独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

 ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

 しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」

 では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。

 但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。

 ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。

「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)

 幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。

「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 08:56:14 ID:rnz1Ha3l.net
寿司は韓国の伝統料理

日本がパクッた
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:02:02 ID:QnE72Q34.net
背のり文化しかない馬鹿民族
3 :守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! 2017/11/30(木) 08:57:27 ID:VnNvCPtV.net
最高の反日行為w
朝鮮人は永遠の敵戦犯国のチョッパリ猿を徹底的に罵って罵倒してしばき倒すべき。
チョッパリ猿に嫌がらせをして復讐しよう!
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 08:59:36 ID:IS0ttot8.net
>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」
116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 11:12:18 ID:oIM8bu1r.net
韓国人は国家を離れて考えることができないんだね
個人的意見がないというか、韓国政府のスピーカーになってる
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:05:16 ID:wDhADhgE.net
>>10
百済と今のチョンて関係あんの?
15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:11:31 ID:wvIE0SmF.net
海外の"自称"日本料理の実態2↓









http://web.archive.org/web/20051030185423/
47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:53:33 ID:cNtG6OYi.net
昔からじゃん
んなことどうでもいいから国交切れよ
16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:15:45 ID:EsRQZ+l0.net
>>21
結局それは日本の寿司が韓国人の改造寿司より望まれてないって事でしょ
いいじゃん
アメ公が日本の寿司よりそっちが好きっていうならさ
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:17:52 ID:+Muwd/J6.net
懐石料理の起源も韓国
ただただ哀れ。センスまでは朴れない。不潔さと廃棄物感が人類最下位。




21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:23:33 ID:/sigUdws.net
アメリカの戦闘機を改良して性能アップが出来る日本
アメリカの戦闘機を改悪してスクラップが出来る韓国
22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:24:06 ID:Xu8GPppX.net
>>10
日韓併合は百済による民族統一だったってことでいいんだな。
33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:38:26 ID:j3zQF4T9.net
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。
日本の文化やスポーツなどは国ぐるみで韓国のものだとねつ造が実施されており、全く正当化されているのだ。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

韓国人は恥知らずなので、パクリばかりでも自分が情けなく感じない。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を貶めるウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。確信犯なのだ。

つまり韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。
23 :スーパー完璧論破 2017/11/30(木) 09:24:14 ID:jPl8QtKS.net
許せないのは、
日本人だって中華料理やフランス料理や和式ハンバーガーの店を出してるくせに
外国人が和食をやると

「日本料理が汚れる」

とか宣う事だ。
絶対に許せない。
だから日本人が北朝鮮に拉致されても同情できないし、
震災や津波で被害に遭ってもザマミサラセぐらいにしか思わない。
27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:32:12 ID:wDhADhgE.net
>>45
お前は何もわかって無い
頭が悪すぎるから早めに自死するべき
30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:33:42 ID:flyOAGRa.net
原型すら留めていない

こりゃ寿司じゃねーよ
34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:40:51 ID:ztiW5c56.net
お任せランチじゃなくて、お任せウンチだったとか
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:44:40 ID:rIrLn/vk.net
>>1
いつもの朝鮮人
39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:45:33 ID:jPl8QtKS.net
ガタガタうるせんーんだよ。
じゃ、もう日本人は日本食以外を一切食うな。
ブチ〇すぞテメー。
40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:45:46 ID:lbGtYL5h.net
こんな韓国人は、絶対に許してはならない。 罰せなければならん。 卑怯な事をするな。
42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:49:03 ID:mLXC44d4.net
>>66
トンスル飲んで落ち着けよ馬鹿ちょんw
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:50:54 ID:i0zSXhPk.net
>>66

コリアンが何喰ってるかなんて、我々先進国民には想像もつかないけど
忘れずに駆虫剤飲んどきなよ
45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:51:43 ID:44mDzrKV.net
ソウルの寿司屋で握りランチ食べたら山葵の代わりにピーナツバターがたっぷりと入っていた。 旨かった。
訳ないだろ~このハゲ~~
違うダロ~~~
55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:58:41 ID:agnrKAjW.net
逆ミシュランを設置。当然ミシュラン星はホッカホッカのアレでいいでしょう。
59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:06:29 ID:0zkDy5T5.net
独島名乗るなら韓国料理で勝負すればいいのに
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:54:18 ID:vVqo4qgP.net
チョンは人類のガン細胞
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:59:50 ID:Afk909K2C
>>76

資格はあっても知識がないんだろうな。
51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:57:24 ID:NqZmhPjj.net
寿司の起源をは韓国だとほざくなら、もうちっとマシなことができそうなものを
所詮はこの程度w
劣化パクリしかできないくせに、世界で人気が出ると起源を主張
それがチョン
53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 09:58:13 ID:ENpUB8/X.net
あんな嘘吐き慰安婦をSFに建てる民族だぞ   日本人が呆れてもなんとも思わないのさ
54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:00:42 ID:Afk909K2C
刺身包丁のない国の人間が

寿司を出すなって。
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:07:26 ID:0stbuXqW.net
>>21
現地化は絶対必要な部分
和食は全体的に味が薄いからそのままだと受け入れられにくい
でも、気が利くオーナーだと日本人観光客が来たら日本人向けの味付けに変えてくれたりする
非常にありがたかった

アメリカのたこやき屋ではベジタリアン対応で、タコ抜きのたこやき(plain)を必ずおいている

日本でもナポリタンとか現地にないものがあるわけだし
ラーメンライスにギョーザとか中国人からはゲテモノ扱いの食べ合わせ


日本人はイタリアンや中華の評判を貶めるような真似はしませんけどね!
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:08:28 ID:TJpp8lBR.net
チョン経営の日本料理店はすぐわかる
いくら偽装しても無駄らしい
64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:08:50 ID:NH0Z/Fmk.net
現地の人が美味いってんなら、それで良いじゃん。
大体、ジャポニカ種(日本米)は外人にはマズいらしいから、
チリパウダーやらニンニクやらで誤魔化して食べる連中に、
日本の繊細な味覚を提供しても無駄。


ピザだって和風照り焼きチキンとかあるんだから、我々だってイタリアのアミーゴからモンク言われるぞ
65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:15:52 ID:Afk909K2C
>>99

争点はそこじゃないって、どうしてわからんの?

創作寿司だと言ってるかどうかだ。

ネタの目利きも包丁さばきもど素人が高い料金とって
寿司全体の評判が落ちることが大問題。
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:12:11 ID:0mpZiO0B.net
>>45
お前は地獄に堕ちろ
81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:24:33 ID:dQiipHGk.net
>>66
まあまあ、トンスルでも飲んで落ち着けってwww
67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:12:17 ID:pbcj0fWd.net
寿司屋の店名トクトで毎日ホルホルしてるのかなっ?!
71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:15:28 ID:NTEfNEDn.net
>>99
イタリア人連れてきて、居酒屋で出てきたピザ認めなくてね
なんどもそこのピザじゃない奴取ってと言われたとどっかで読んだよ
決してピザと認めないけど、気に入ったらしい
73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:19:08 ID:Pl4g9fBBV
>>1
韓国寿司ってのはネタにウンコのってるんだ。
ガリではなくキムチ。お茶ではなくトンスル。
んでウンコパーティーするらしい。
74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:17:34 ID:OvJj9rVC.net
アメリカ人だってアメリカにある、ほとんどのすし屋は支那チョンが経営しているってわかっているよ。
76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:18:07 ID:dheP9SJt.net
>>1
最低最悪の朝鮮グック!
82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:25:45 ID:Afk909K2C
>>111

家庭料理や食べるだけならそれでいい。

店構えて、代金を貰うなら、看板を偽っちゃいけない。

各国のシェフは誇りを持って仕事しているってところを
理解しないといけないこと。
83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:24:47 ID:A7JJpL65.net
朝鮮人には天罰が下ることを願う
85 :亜生肉 2017/11/30(木) 10:27:48 ID:WgSQrrWE.net
>>2
偽物作って混乱させるのは昔からある悪の組織の作戦の一つだ
93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:37:14 ID:Afk909K2C
>>127
寿司じゃない料理の画像の方が多い。
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:41:32 ID:UTVkhqHP.net
日本料理店の証明として入り口に旭日旗シールを貼る事を義務づけよう
97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:42:37 ID:jiD0NqFr.net
統一教会ニューヨーク支部 すしチェーン
99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:48:34 ID:bBm75k+D.net
日本も税金ぶっ込んで竹島寿司やるか?
パヨクさん達の発狂する姿が見れるぞw
100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:50:46 ID:3KnbgD+d.net
>>137
チラッとながら調べたら戦後「天津産の良い米を使った飯にカニ玉を乗せた」のが短くなった感じとか
しかし日本各地でバリエーションが多くかなり違うんでびっくりした
102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:51:31 ID:VUUP9wze.net
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
寿司稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が寿司で兄の朝鮮を誹謗するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 10:54:23 ID:2/AJOHOc.net
そろそろヒットマンでも送ってあげなさい
108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 11:01:35 ID:018LtX6d.net
農水省が認定した寿司店マーク☆~☆☆☆のステッカーを
米全土の寿司店の評判を調査して日本人ボランティアに実際に行って貰い評価させ
寿司として普通に食える店にはレベルによってステッカーを進呈すれば良いよ
日本政府のお墨付きってやつ、 そのステッカーが貼ってない店はモグリという事で
これぐらいしっかりやらないと米消費者がかえって可哀そうだよ
112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 11:06:05 ID:wiDk5nhV.net
>>1
秘密裏に現地のアウトロー共に金を渡して襲撃なり
車を突っ込ませたり店を潰せたらいいのにな
日本政府も時には汚い事をする必要が有ると思う
異常者に立ち向かうには元を断つべき
115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 11:11:33 ID:umoBNVtj.net
雑魚は何やっても雑魚だよw爆笑
126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/30(木) 11:37:03 ID:Afk909K2C
>>181

「真っ当な和食のお店だよ」って
お墨付きをあげる制度。

ミシュランの星みたいなもの。

別になくても営業はできるし、うまけりゃ繁盛するのは変わらない。
122 :アップルがいきち 2017/11/30(木) 11:28:18 ID:2caucnCl.net
>>176
どんな制度だったの?
回転寿司はダメとか、創作寿司はダメとか明文化されたって記憶はないんだけど。

今日のオススメ記事